En la cava del restaurante La Corte, Armin Kunstmann, fundador y presidente de cerveza Kunstmann, compartió con clientes y periodistas, la historia de la marca de cervezas que lleva su nombre.
En un viaje a Estados Unidos en 1989, Armin descubrió un libro sobre la elaboración de cervezas. El libro titulado “El placer de hacer cerveza casera”, fue la inspiración para comenzar las primeras pruebas junto a familiares y amigos.
Fue así que en 1991, en la cocina de su casa en Valdivia, en la Patagonia chilena, nace Kunstmann Lager, una cerveza elaborada siguiendo estrictamente el edicto de la pureza alemana de 1516 que establecía que las cervezas genuinas y de calidad debían elaborarse únicamente en base de 4 ingredientes naturales: agua, cebada malteada, lúpulos y levaduras.
En los siguientes años desarrolla una versión de cerveza negra Kunstmann Bock y Kunstmann Torobayo, una cerveza pale ale de color ámbar que se convirtió en una las cervezas preferidas por el consumidor del mercado local. Luego de desarrollar alianzas regionales, abre dos micro-cervecerías en Bariloche. En nuestro país la marca comercializa seis versiones distintas.
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