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Cacao musical

Cinco canciones para celebrar que hoy es el Día Internacional del Chocolate.

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Pocas cosas más ricas que el chocolate. Sea amargo, dulce o blanco, el chocolate ha fascinado a nuestras papilas gustativas desde hace mucho. Acá, cinco datos sobre la delicia marrón.

1. Originario del continente americano, el chocolate llegó a Europa luego de que, en 1519, los conquistadores españoles que sometieron a los aztecas entraran en contacto con el cacao. A partir de entonces y durante casi cuatro siglos el chocolate se consumió en estado líquido.

2. El chocolate tal como lo conocemos (o sea, procesado a partir del cacao y en barra sólida) empezó a ser comercializado en el Siglo XIX, y su popularidad se extendió rápidamente. Se suele atribuir a Joseph Fry el invento de la barra de chocolate.

3. Fue en el siglo pasado que se fijó la distinción entre chocolate de lujo y chocolate ordinario. Hasta el Siglo XX, el chocolate era algo suntuoso..

4. Se necesitan unos mil granos de cacao para producir un kilo de masa de cacao, que luego se procesa para hacer chocolate.

5. El olor al chocolate hace aumentar las ondas cerebrales "theta", lo cual estimula la relajación. 

Via Oxford University Press, Smithsonian.com, Buzzfeed y Fact Slides

Foto: Pixabay
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